Обменял долю на велосипед — потерял 36 миллионов долларов

  • 0

Обменял долю на велосипед — потерял 36 миллионов долларов

Тэги :

Рубрики :Инвестиции

Сооснователь SwiftKey обменял свою долю на велосипед задолго до продажи компании Microsoft за $250 млн

Один из трёх соучредителей компании SwiftKey Крис Хилл-Скотт обменял свою долю на велосипед спустя несколько месяцев после запуска сервиса в 2008 году. 3 февраля 2016 года стало известно, что компанию купила корпорация Microsoft за $250 млн. Разработчик мог заработать на этой сделке $36 млн,пишет The Guardian.

На своей странице в Twitter Хилл-Скотт написал, что это «самая большая ошибка» в его жизни. На момент написания заметки его аккаунт был скрыт настройками приватности.

Хилл-Скотт основал SwiftKey в августе 2008 года вместе со своими друзьями Джоном Рейнольдсом и Беном Мэдлоком. Он занимал должность руководителя материнской компании SwiftKey — TouchType Ltd. Осенью 2008 года Хилл-Скотт покинул компанию. Как пишет The Times, он был недоволен отсутствием стабильного дохода и большим количеством работы.

Издание отмечает, что Хилл-Скотт сохранил с партнерами дружеские отношения. Свою долю он обменял на велосипед.

С 2014 года Хилл-Скотт работает в правительственном цифровом сервисе, который отвечает за работу электронного правительства Великобритании (Government Digital Service). Там он зарабатывает чуть больше $80 тысяч в год, пишет The Times.

Компания SwiftKey является разработчиком альтернативных клавиатур для iOS и Android, которые позволяют набирать текст на мобильных устройствах, не отрывая палец от экрана. 3 февраля 2016 года сервис купила корпорация Microsoft за $250 млн. Она планирует использовать технологии SwiftKey в собственных продуктах — в частности, в системе Word Flow для Windows.


Оставить ответ